Во сколько вам обходятся налоги и сборы на авиабилетах - приготовьтесь к шоку
Надеюсь, вы цените работу сотрудников службы безопасности TSA и усилия авиадиспетчеров, которые управляют всеми этими самолетами в воздухе.
Вы должны это делать, поскольку вы за это платите. Вы, я и все остальные, кто покупает билет на самолет.
Давайте поговорим о налогах и сборах на авиабилеты и о том, во сколько нам это обходится.
Сколько на самом деле стоит ваш авиабилет: Разбивка
Во-первых, вы знаете, что это что-то стоит, и иногда очень много. Когда вы видите, например, распродажу Frontier, предлагающую тарифы по 29 долларов, вы знаете, что перелет туда и обратно обойдется вам дороже, чем 58 долларов, потому что вы знаете, что все эти налоги и сборы складываются.
Иногда они составляют около 30%. Позвольте мне привести пример: Начнем с базового тарифа в $200 на рейс с одной пересадкой. Теперь давайте добавим к этому:
- Базовый авиабилет - $200.00
- Федеральный акцизный налог (7,5%) - $15,00
- Налог на сегмент полета - $14,80
- Сбор за обслуживание пассажиров (PFC) - $18,00*.
- Сбор за безопасность 11 сентября - $10.00
* Этот сбор может варьироваться и быть ниже
Общая стоимость авиабилета: $200. Общие налоги и сборы: $57,80 . Общая стоимость билета $257.80 .
Налог на авиабилеты: Почти 30%
И позвольте мне посчитать для вас: налоги и сборы составляют 28,9% от стоимости билета - почти 30%.
Подумайте об этом, а пока вы это делаете, добавьте сюда и другие расходы, такие как плата за зарегистрированную сумку (и давайте не будем забывать о плате за ручную кладь Spirit, которую авиакомпания начала взимать в 2010 году).
Кстати, знаете, какие налоги вы платите за PlayStation.Portable, которую можно купить на Amazon? Никаких (если только вы не живете в Канзасе, Кентукки, Нью-Йорке, Северной Дакоте или Вашингтоне). Пища для размышлений.
Четыре основных налога/сбора с вашего авиабилета
Тем временем, давайте разберемся, какие именно налоги и сборы вы платите за авиабилеты. Начнем с четырех основных налогов и/или сборов:
Как отмечалось выше, это акцизный налог в размере 7,5% с каждого билета (взимается авиакомпаниями); он идет в государственный трастовый фонд аэропортов и воздушных путей, который поддерживает FAA и управление воздушным движением, а им это очень пригодится - ведь наша система управления воздушным движением все еще застряла в 50-х годах и отчаянно нуждается в улучшении.
Этот налог установлен на уровне $3,70 и взимается за "сегмент полета", то есть за один взлет и посадку. Эти деньги также направляются в Трастовый фонд аэропорта/воздушных дорог.
Еще один налог на "сегмент полета", и этот налог варьируется, хотя может достигать $4,50 за сегмент, но в конечном итоге он ограничивается $18. Это помогает финансировать различные проекты местных аэропортов, некоторые из которых полезны, а некоторые кажутся мне тщеславными. Мне нравится удобный аэропорт - который работает - я не люблю монументальные сооружения.
Это всего 2,50 доллара за сегмент (а максимальная сумма составляет 10 долларов за рейс), и, как и следовало ожидать, это финансирование Управления транспортной безопасности (TSA). Да, в наши дни безопасность очень важна, но бывают моменты, когда вы качаете головой в ужасе (я вспоминаю эпизод, произошедший в начале этого года, когда какой-то слишком усердный агент TSA конфисковал детский Play-Doh). Думаю, у каждого из нас есть интересные истории на эту тему.
Помните, что все эти налоги и сборы, которые взимаются с авиабилета, оплачиваются не авиакомпаниями - их оплачивают пассажиры. И тем не менее, американские авиакомпании сами зарабатывают кучу денег на своих сборах (за провоз сумок и прочее) - около 770 миллионов долларов только за первый квартал этого года, и знаете что? Авиакомпании не платят налоги с этих доходов.
Обложить авиакомпании налогом? Или новые налоги для пассажиров?
Конгрессу это не нравится - но тогда они хотели бы получить часть этих денег (а налоги с доходов авиакомпаний могут составить 230 миллионов долларов только в этом году). Поэтому политики начинают утверждать, что да, авиакомпании должны платить налоги с этих доходов. Только вот авиакомпании этого делать не будут! Они просто переложат расходы на своих клиентов - пассажиров.
Справедливости ради следует отметить, что в последнее время авиакомпании переживают не лучшие времена: многие перевозчики выходят из бизнеса или проходят через банкротство. И в отличие от "большой тройки" автопроизводителей, вы не увидите, чтобы правительство выстроилось в очередь, чтобы протянуть авиакомпаниям руку помощи (или подачку).
Я не уверен, каков ответ, но мне не нравится слышать, как правительство говорит о "налогообложении сборов за провоз багажа" - потому что велики шансы, что именно мы - пассажиры, а не авиакомпании - откроем свои кошельки.
Смотрите другие статьи Рика Шони:
Рик Шони Август 29, 2017 Август 4, 2010
Комментариев пока нет!ЧаВо
Популярное
Отдых
Новое на сайте
Советы путешественникам
Наличие авиабилетов онлайн. Как узнать онлайн наличие билетов на самолет?
Чтобы получить важную информацию о наличии авиабилетов, необходимо использовать онлайн-форму, вводя в нее пункт назначения, число ...
Льготы на авиабилеты для пенсионеров в этом году. Билеты на самолет для пенсионеров: льготы в этом году
Покупка билетов по льготных тарифах осуществляется в летний сезон. Это примерно с середины мая до середины ...
Авиационные перевозки, всё ою этом
IATA подводит итоги своей работы словами о том, что ее намерение состоит в том, чтобы предоставить ...